去年震驚全球喧騰一時的「藍可兒命案」,曾傳出將翻拍成為電影,然而由新銳導演汪陽執導,新加坡歌手李漫荻所主演的微電影《藍可兒之旅》日前掀起了熱潮,全片片長37分鐘,於事故地點塞西爾(Cecil)飯店拍攝,試圖以半紀錄劇情方式,還原當初可能發生的恐怖事件。

該片以藍可兒事件為背景故事的起點,巧妙地注入藝術創作成分,不但於現場介紹每間房間所發生過的命案事件,更串連情節高潮迭起。

從小國外長大的李漫荻片中全程以英文演出,她表示和好萊塢特效團隊合作中學習到很多,特效更帶來強烈的“驚嚇”效果。片中講述一旅社女老闆Mandy為拉攏客源,以規劃為由入住塞西爾酒店,在提前進行場地勘察時,遭遇曾發生事件中的惡鬼。

事實上塞西爾飯店已經被收購,業者原打算與洛杉磯市府合作,把飯店改裝成廉價的出租公寓,然而計畫在悄悄進行了幾個月曝光,遭當地居民和商家強烈反對,目前計畫被擱置。

 

文章標籤
創作者介紹

88bk_Landy

Landy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()