台灣勞工福利聯盟等不同勞工單位,4月1日下午1點將從監察院集合遊行到立法院,也要佔領國會,召集人強調他們要工作、要生存、要服貿,中華統一促進黨總裁「狼」張安樂也出面力挺,他強調服貿是未來的希望,當天他不會出現也絕對不會挑釁,也希望議場內的學生們願意敞開大門,接受不同聲音。

「要工作!要生存!要服貿!」高呼口號要服貿,勞工團體也要發聲,決定4月1日下午1點30分號召2000人從監察院出發向立法院前進,其中一個身影很特別,即是前竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂。

張安樂下午在媒體面前表示,「明天是愚人節,為什麼明天要出來,因為我覺得學生...,學生本身是善良的、無辜的,但是我認為大部分的學生,可能沒有機會把這51頁逐條看過,等於被少數人給愚弄了;我要站出來的原因,就是希望明天拆穿它的謊言,他們來這邊最多27%,連人事權問題....。」

張安樂出面力挺服貿、力挺行動,他強調這活動不是他發起的,主要由台灣勞工福利聯盟、台北市總工會、航空協會、旅遊公關協會以及會計師、建築師相關協會發起,還有青年和學生代表,一個是政大外交研究所畢業的王炳忠,一個是文化大學博士生林明正,要和議場內陳林陣線互別苗頭。

只是張安樂以前竹聯幫大老身分力挺聲援,引人聯想是否會爆發衝突,他強調表示,「我不想去轉移模糊焦點,我很想到現場,我第一天就去了,被你們弄了,就不好去了,我們絕對不會挑釁,但是如果對方動手的話,我們也不鄉愿。」

擺明當天不會到場,希望鏡頭集中在勞工朋友身上,預計前往立法院路徑,從監察院出發,沿著中山南路轉青島東路進入立法院,或是沿著忠孝東路轉鎮江街再轉進青島東路,但無論怎麼走,勢必會先和學生正面交鋒,正反兩種聲音在愚人節碰頭,辛苦的還是維安員警。


 

快來玩唷~

 

文章標籤
創作者介紹

88bk_Landy

Landy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()