這次反服貿的學運,外界稱之為「太陽花」學運,前立委邱毅曾在24日在臉書粉絲團稱說,學生攻占行政院,他支持警察的強制驅離和現行犯逮捕行動,卻被網友反諷「兩套標準」。現有網友找出日前他上大陸節目的影片,竟指著立院議場的向日葵花說是「香蕉,還說這是民進黨團送的,他已經「查證」過,卻被網友反諷「你眼睛瞎了嗎?」

前幾天邱毅才在臉書粉絲團留言,指稱23日民眾攻占行政院的行徑是一場暴民運動,他支持警察的強制驅離和逮捕現行犯的行動,但當時卻被網友找出,04年他率眾衝撞高雄地院大門的畫面,諷刺他說別人是暴民,但自己的行為呢?這明顯是兩套標準,諷刺他「只准州官放火,不准百姓點燈」。

 

而最近又有網友找出,邱毅在19日參加大陸中央電視台的《海峽兩岸》節目中,拿了幾張照片說明目前學生在立院反服貿的情況,其中他拿了一張照片,圖中發言台有一簇黃色的物品,他指著說「請看這個就是立法機構的發言台,在立法機構的發言台上面,大家看到沒有,一大堆的香蕉,很明顯的,這個香蕉是誰送的,後來我查了很清楚,這個香蕉就是民進黨的黨團送進來的。」

這段影片事後被網友瘋狂轉載,許多人看完後留言「傻眼!」、「你是不是要去看看眼科啊?」、「太陽花可以看成香蕉,真有你的」等,反諷意味濃厚。

文章標籤
創作者介紹

88bk_Landy

Landy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()